Иван Петраков – самый полезный игрок команды по итогам сезона
31.05.2022

Иван Петраков – самый полезный игрок команды по итогам сезона

Иван Петраков – самый полезный игрок команды по итогам сезона

Нападающий Иван Петраков в этом сезоне сыграл в 68 матчах и стал самым полезным игроком команды, получив по итогам регулярного чемпионата и плей-офф суммарный коэффициент полезности «плюс 27». По ходу «регулярки» он получил отрицательный показатель 10 раз из 46 матчей и подошёл к плей-офф с коэффициентом «плюс 21», в кубковой части сезона показатель полезности Петракова лишь в одной из всех 23 игр был со знаком минус. А в 35 случаях Иван даже поучаствовал в заброшенных шайбах – на его счету 19 голов и 16 голевых передач. 

На втором месте в рейтинге по показателю полезности расположился форвард Артём Чернов, завершив сезон при коэффициенте «плюс 22», сыграв в 65 матчах. Нападающий также отметился в рейтинге лучших бомбардиров, записав на свой счёт 39 (15+24) очков. 

На третьей строчке нападающий Александр Кулагин с суммарным коэффициентом «плюс 20» за 70 сыгранных в сезоне матчей. Всего 11 игр Александр завершил при отрицательном показателе, а в 29 матчах был «в плюсе». С таким же суммарным коэффициентом полезности к концу сезона подошёл игрок обороны Артём Мальцев – «плюс 20» в 52 матчах. Он также отметился в рейтинге лучших бомбардиров-защитников, набрав за сезон 9 (3+6) очков. 

Замыкает пятерку самых полезных игроков Александр Кучерявенко с показателем «плюс 19» в 74 играх. Нападающий пропустил лишь один матч сезона, а в остальных стабильно набирал очки. С отрицательным коэффициентом Александр завершил всего 15 матчей из общего числа. 

ВХЛ