ХК «Алмаз» (Череповец) – МХК «Динамо» СПб - 3:2 Б
12.02.2018

ХК «Алмаз» (Череповец) – МХК «Динамо» СПб - 3:2 Б

ХК «Алмаз» (Череповец) – МХК «Динамо» СПб - 3:2 Б

Молодежная команда «Динамо Санкт-Петербург» во втором матче серии уступили ХК «Алмаз» со счетом - 2:3 в серии послематчевых бросков.

Накануне динамовцам удалось одержать волевую победу над командой из Череповца – 3:1. Решающим стал третий период, в котором петербуржцы забросили две безответные шайбы.

На следующий день, откладывать дело в долгий ящик гости не стали и уже на пятой минуте открыли счет. Защитник «Динамо» Васин, в касание, отправил шайбу от синей линии точно в сетку ворот. Убегал один в ноль Васильев, но не смог переиграть голкипера «Алмаза». Пытался пробить броню Артамкина и другой нападающий – Назаревич. После первого штурма игра немного успокоилась, тем более, что динамовцы остались в меньшинстве.

Своим шансом хоккеисты «Алмаза» воспользоваться не смогли. И были вынуждены уйти на перерыв, уступая соперникам по ходу встречи одну шайбу.

Судя по всему, в раздевалке тренеры «Алмаза» серьезно побеседовали со своими подопечными. Так что в начале второй двадцатиминутки хозяева навалились на ворота «Динамо» с утроенной силой. Однако Устименко, раз за разом, спасал свою команду. И все-таки, в середине периода хоккеистам из Череповца удалось огорчить голкипера петербургской команды. Морулёв мощно и резко бросил в упор, сравняв счет – 1:1. Ликовали хозяева недолго. Практически сразу динамовцам удалось реализовать лишнего. Чернов из-за ворот отправил шайбу на пятак и Шевченко, точным выстрелом, вывел свою команду вперед. Ближе к концу периода петербуржцы ошиблись. Гераськин сумел развернуть атаку в обратную сторону, ускользнул от защитников и выскочил на рандеву с Устименко. К счастью, голкипер «Динамо» был на чеку, и отвел угрозу. Игра складывалась весьма непредсказуемо. Команды создавали моменты один опаснее другого. За две с половиной минуты до сирены на перерыв гости забросили еще одну шайбу, но ее не засчитали.

В третьем периоде настырному нападающему - Гераськину удалось добиться своего. Благодаря его голу удалось не только восстановить статус-кво, но и перевести игру в овертайм.

Исход встречи решила серия послематчевых бросков, в которой сильнее оказались хозяева площадки.



ХК «Алмаз» (Череповец) – МХК «Динамо» СПб (0:1; 1:1; 1:0; 0:0) 2:3 (Б)
Голы:
0:1 Васин (Михайлов) - 4:26
1:1 Морулёв (Грачёв, Гераськин) - 28:46
1:2 Шевченко (Дыняк, Чернов) - 30:11 ГБ
2:2 Гераськин (Кудако, Колесников) - 46:15
3:2 Бакулин 65:00 РБ

Вратари: Артамкин – Устименко

Статистика матча: Броски: 71-34 ; Броски в створ: 44-16 ; Голы: 2-2 ; Вбрасывания: 36-25 ; Штраф: 4-38

20:54

МХЛ