ХК «Бирюса» - ЖХК «Динамо» СПб – 4:0
12.10.2018

ХК «Бирюса» - ЖХК «Динамо» СПб – 4:0

ХК «Бирюса» - ЖХК «Динамо» СПб – 4:0

Во втором матче серии, хоккеистки ЖХК «Динамо Санкт-Петербург», в напряженном поединке проиграли ХК «Бирюса» (Красноярск) со счетом – 0:4
Всего одна шайба определила победителя в первой встрече команд. «Бирюсе» удалось забросить в третьем периоде и выиграть матч.
Вторая игра серии, проходящей в Красноярске, началась явно не по петербургскому сценарию. Уже на старте матча подопечные Александра Зыбина начали с завидной регулярностью отправляться на скамейку штрафников (за всю игру набралось 32 минуты). Скамейка штрафников захлопывалась за девушками из «Динамо» с регулярностью дверей в метро, что позволило хозяевам развязать руки. В середине периода Лифатова отдала пас из-за ворот на накатывающую на пятак Лобову, и та открыла счет.  Было очевидно, что соперники динамовцам вполне «по зубам», но до перерыва исправиться им так и не удалось.  
Второй период игроки «Динамо» начали явно не в духе. И у ворот «Бирюсы» стало жарко. Могла отличиться Прокопенко. Однако хозяйки не отставали и вскоре принялись доставлять проблемы Меркушевой. Но голкипер парировал все шайбы, летящие в ворота даже в меньшинстве. Игра шла обоюдоострая, команды опасно контратаковали. Среднюю зону девушки пролетали стремительно, словно ее не было вовсе. Страсти накалились на столько, что команды получили обоюдный штраф за грубость. Затем и вовсе на льду едва не развязалась драка у динамовских ворот. В штрафном боксе становилось тесно как в сказке «варежка». И все-таки на последних минутах периода «Бирюса» снова добилась своего увеличив отрыв в счете – 2:0.
В заключительной трети матча игрокам «Динамо» предстояло собрать волю в кулак, остудить голову и отыграться. Вот только поиграть в равных составах им толком не удавалось. Практически весь период динамовцы были вынуждены играть в меньшинстве. И в середине третьего периода хозяйки сделали отрыв практически недосягаемым – 3:0, реализовав лишнего. После очередной шайбы место в воротах петербургского клуба заняла Милена Третяк, но и на нее в обойме хозяек нашлась пуля. Впереди еще одна, заключительная встреча, которая состоится 14 октября.
ХК «Бирюса» - ЖХК «Динамо» СПб (1:0; 1:0; 2:0) 4:0  
1:0 Лобова (Малявко, Лифатова) - 9:30
2:0 Малявко - 38:29
3:0 Павлова (Лобова) - 50:16 ГБ
4:0 Павлова (Тимофеева) - 54:19
Морозова – Меркушева (Третяк 50:16)
Статистика матча: Броски: 54-37; Броски в створ: 39-30; Голы: 4-0; Вбрасывания: 24-25; Штраф: 8-32


ЖХЛ