Кирилл Алексеев: "Игроки сделали шаг вперед в своем мастерстве"
13.03.2019

Кирилл Алексеев: "Игроки сделали шаг вперед в своем мастерстве"

Кирилл Алексеев: "Игроки сделали шаг вперед в своем мастерстве"

Главный тренер «Динамо-Юниор» подводит итоги завершившегося для команды Открытого Первенства Санкт-Петербурга, в котором наши ребята финишировали третьими.


-- Какова ваша оценка выступлению динамовцев в турнире?
-- Понравилась вторая часть финального этапа, где удалось добиться полной самоотдачи от игроков. Задуманное начало получаться и на тренировках, и в матчах. Да, мы не смогли выиграть турнир и это минус. Но, с другой стороны, есть хоккеисты, которые сделали шаг вперед в своем мастерстве по сравнению с началом сезона. Повышение уровня молодых игроков – основная цель нашей команды.

-- Налицо перепады в результатах. Отличный первый этап, затем неудачное начало второго и, наконец, шесть побед подряд напоследок. С чем связаны такие «качели»?
--В прошлом интервью я уже говорил о самоуспокоенности ребят после беспроигрышного первого этапа. Плюс, сказалось то, что у нас был абсолютно новый коллектив. Когда игроки еще не притерлись друг к другу, не до конца наиграны связи, выходить из пике тяжелее. Была видна у парней некая растерянность. Ближе к финишу команда преодолела спад и набрала темп. Жаль, что чемпионат завершился. Мы могли бы продолжить победную поступь. Ребята в концовке выходили на игры с горящими глазами и хорошей мотивацией.

-- Охарактеризуйте действия команды по линиям
-- Скажу откровенно, нас не всегда выручали наши вратари. Это мягко говоря. Множество матчей проиграли с разницей в одну-две шайбы. Когда в самом начале игры пропускаешь пару голов, тяжело психологически. В обороне как правило действовали в пять защитников. В начале сезона совершали очень много индивидуальных ошибок. Но в дальнейшем ребята стали играть надежнее, чаще бросать по воротам и принимать активное участие в атакующих действиях. Что касается форвардов, то нашей основной проблемой являлась слабая реализация. Мы практически в каждом поединке переигрывали соперника по броскам, но забивали «со скрипом».

-- Каковы ближайшие планы команды?
--У всех ребят контракты до 30 апреля. У нас не будет официальных матчей, но обязательно сыграем несколько товарищеских игр. Будем усиленно тренироваться и подтягивать как «физику», так и технику. Сейчас для молодых парней открывается самая благодатная почва. Есть время для целенаправленного совершенствования своих навыков. Так же намечены просмотры потенциальных новичков.

Юниор