Кристина Глухарева: «Побывала в раю для хоккеистов»
14.08.2019

Кристина Глухарева: «Побывала в раю для хоккеистов»

Кристина Глухарева: «Побывала в раю для хоккеистов»

Женская молодёжная сборная России со счётом 2:0 обыграла национальную команду Франции в заключительном матче серии, проходящей в Калгари в рамках тренировочного лагеря молодежных женских сборных (до 18 лет). Передачей отметился игрок «Динамо Санкт-Петербург» - Кристина Глухарева. И хотя выиграть девчонкам удалось только у француженок, опыт получен бесценный. Из Канады Глухарева отправилась в Калининградскую область, где в г. Советск динамовцы готовятся к предстоящему сезону.

- Только вчера вернулись из Канады. Акклиматизация присутствует?
- Есть немного. Все еще хочется спать днем, а ночью появляется бодрость. Так что пытаюсь привыкнуть к местному времени. В целом самочувствие нормальное. Буду готовиться, набирать форму для того, чтобы быть готовой к сезону на сто процентов.

- Насколько тяжелым оказался перелет? Вы первый раз так далеко отправились?
- Не первый. Опыт игры за океаном уже был.

- Юниорская сборная не очень удачно выступила. С чем это связанно?
- Трудно сказать, что случилось. Сыграли не лучшим образом, но при этом мы остались сплоченным коллективом и останемся таковым дальше.

- Чего нам не хватает до того, чтобы обыгрывать канадок?
- Канадки обладают хорошей скоростью. Нам надо добавить в этом компоненте. И, конечно, соперницы очень техничные. В любом случае, это был очень хороший игровой опыт. Будем работать дальше.

- Страна «клинового листа» - мечта для любителей хоккея. Там все буквально дышит игрой?
- Так оно и есть. Рай для хоккеистов. Кроме того, в Канаде очень красиво. Особенно прекрасен пейзаж в лучах заходящего солнца. Люди там действительно живут хоккеем.

- Привезла сувениры?
- Только кленовый сироп и пару магнитиков.



ЖХЛ