Собрались и исполнили. «ОРДЖИ» – «Динамо СПб» 2:5
18.01.2020

Собрались и исполнили. «ОРДЖИ» – «Динамо СПб» 2:5

Собрались и исполнили. «ОРДЖИ» – «Динамо СПб» 2:5

Заключительный матч китайского выезда «Динамо» было настроено завершить только победой и в хорошем настроении вернуться домой.

Первая стычка возникла ещё до стартового вбрасывания, вторая – в первой смене, и стало понятно, что сегодня будет жарко. По самой игре петербуржцы владели инициативой и постоянно набрасывали на ворота, но голевых моментов было немного. Потом пошёл вязкий хоккей – дело в маленькой площадке. Наше большинство обернулось пропущенной шайбой: китайцы убежали 2 в 1 и использовали выход, его реализовал Райли Шин. Мы достаточно быстро отыгрались: Станислав Кондратьев завершил атаку Павла Ротенберга и Артёма Нечаева. За полторы минуты до перерыва «Динамо» вышло вперёд: ошибкой обороны воспользовался Дмитрий Сидляров, ассистировал ему Александр Комаристый. Перерыв.

Второй период начался с того, что 1:54 мы играли 5 на 3 и наконец-то реализовали большинство. Александр Комаристый добил шайбу в сетку после броска Михаила Епишина. Однако 5 на 4 забросить не удалось. В середине матча Дмитрий Сидляров оформил дубль, четко бросив в одно касание после передачи Александра Комаристого, на счету которого ассистентский дубль. Стало спокойнее за результат. Период завершился самой длинной позиционной атакой «Динамо», к сожалению, без заброшенной шайбы.

Третий период команды начали спокойно, без форсирования событий. На четвёртой минуте Максим Джиошвили забросил пятую шайбу, окончательно развеяв все сомнения о победителе. Даже шайба, заброшенная Райли Шином за 3:46  до сирены, китайцам заряда эмоций не добавила. Петербуржцы едут домой с четырьмя очками и продолжают борьбу за первое место в турнирной таблице.

«ОРДЖИ» – «Динамо Санкт-Петербург» 2:5 (1:2, 0:2; 1:1)

Голы: 1:0 Шин (Скутар, 12:44 ГМ); 1:1 Кондратьев (Нечаев, Ротенберг, 14:20); 1:2 Сидляров (Гавриленко, Комаристый, 18:38); 1:3 Комаристый (Гавриленко, Епишин, 21:55 ГБ); 1:4 Сидляров (Комаристый, 29:16); 1:5 Джиошвили (43:51); 2:5 Шин (56:14)

Вратари: Дан – Синягин


ВХЛ