В "перестрелке" побеждаем одноклубников
14.08.2019

В "перестрелке" побеждаем одноклубников

В "перестрелке" побеждаем одноклубников

В драматичном противостоянии со множеством заброшенных шайб наша команда обыграла со счетом 4:3 МХК «Динамо Москва».


Перед началом турнира «Динамо-Юниор» получил солидное подкрепление в лице игроков молодежного состава. В частности, две первые тройки нападения были сформированы из хоккеистов, в прошлом сезоне достаточно успешно выходивших на лед в составе МХК «Динамо СПб». Впрочем, менее опытные партнеры в стартовом поединке турнира памяти В.А.Быстрова также проявили себя с самой лучшей стороны.

Первый период целиком и полностью остался за петербуржцами. Взяв высокий темп и навязав активный прессинг, дружина Кирилла Алексеева начала раз за разом беспокоила владения москвичей. И уже на 6-й минуте Максим Рогозин удачно подставил клюшку под бросок от синей линии Артура Бушуева. Забросив шайбу, наши ребята не сбавляли давления и под занавес двадцатиминутки снова отличились – Владимиру Михайлаки удался точный выстрел с кистей с достаточно острого угла.

После перерыва характер игры изменился. Москвичи заиграли гораздо активнее и уже к середине поединка счет стал равным. Стоит отдать должное «Динамо-Юниор», который не пал духом и сумел «вернуться в игру». Очень важную третью шайбу в большинстве забросил Алексей Кудрявцев, добив снаряд в сетку с пятачка. Однако, ровно через минуту уже гости сумели отличиться при игре пять на четыре.

В результате, все решилось в заключительной трети, в которой соперники действовали на достаточно высоких скоростях. И снова определяющим фактором стала реализация лишнего. За шесть с половиной минут до сирены Михаил Тепикин точно бросил в дальний от голкипера МХК «Динамо Москва» угол. В дальнейшем, активные действия «Динамо-Юниор» даже не позволили москвичам заменить вратаря на шестого полевого игрока. Есть первая победа на турнире!


«Динамо-Юниор» - МХК «Динамо Москва» 4:3 (2:0, 1:3, 1:0)

Рогозин (Бушуев, Михайлаки), 05.11 – 1:0. Михайлаки (Андреев), 18.03 – 2:0. Бабасев (Злодеев, Дидковский), 21.17 – 2:1. Брызгалов (Ромко), 32.33 – 2:2. Кудрявцев (С.Анисимов, Мишарин), 37.12-больш. – 3:2. Бабасев, 38.12-больш. – 3:3. Тепикин (Михайлаки, Рогозин), 53.34-больш. – 4:3.

Вратари: Ершов – Моторыгин. Штраф: 8 – 12.

«Динамо-Юниор»: Ершов. Мишарин – С.Анисимов; Агалаков – Хохлов – Кудрявцев. Дмитриев – Обрядин; Тепикин – Михайлаки – Рогозин. Демидов – Бушуев; Ларькин – Шибаев – Андреев. Самойлов – Егоров; Цизман – Бобров – Вепрев. Агафонов, Таранец.

Юниор