Иван Коломийцев: «У нас есть амбиции, будем биться за золото»
29.07.2019

Защитник «Динамо» – о своей первой предсезонке в профессиональной команде.

Воспитанник хоккейной школы «Динамо» Иван Коломийцев вместе с молодёжкой проводил первый летний сбор в белорусском Жлобине. Игрок нашел время, чтобы рассказать пресс-службе МХЛ о своих первых тренировках с командой и поделиться ожиданиями от дебютного сезона в Лиге.

- Приглашение на сборы в Жлобин стало для меня неожиданностью. Так получилось, что когда нас вызывали на просмотровые игры, нашей команде СДЮШОР нужно было уехать на турнир. Несмотря на это, нескольких ребят, включая меня, пригласили на предсезонные сборы с молодежкой. Давно стремился попасть сюда, поэтому был счастлив. Разницу, конечно, почувствовал. В команде МХЛ другой подход, большинство ребят старше меня, из-за этого совершенно иной эмоциональный фон.

- Тренер «Динамо» Егор Башкатов в интервью отметил, что в Жлобине команда получала очень большие нагрузки. Справляшься?

- Нагрузки, конечно, большие, но Егор Вячеславович дает их постепенно. Сначала мы почувствовали ритм, в первом цикле нагрузки увеличивались, во втором был пик. Из-за такой системы перенесли все довольно хорошо.

- Перед сборами ты готовился дополнительно?

- Готовился, как и раньше: две недели отдыхал, съездил на море, набрался сил. Затем постепенно начал ходить в зал, делал кардио упражнения.

- Егор Башкатов сказал, что «Динамо» из ВХЛ, в котором он работал последние годы, после похожих сборов выиграло Кубок Петрова.

- Мы тоже хотим завоевать Кубок Харламова: у всех есть амбиции, поэтому будем биться за золото. Тренерский штаб назвал чемпионство главным приоритетом на этот сезон. Думаю, нам по силам выполнить эту задачу.

- Заметно, что у главного тренера «Динамо» большой опыт работы во взрослой лиге?

- Важнее, что он бывший игрок и давно в хоккее. Я посмотрел его статистику: видно, что Егор Вячеславович был прирожденным хоккеистом. Это заметно и сейчас на тренировках, по его отношению к хоккеистам, психологии. (Егор Башкатов выступал за «Торпедо» Ярославль, ЦСКА, «Северсталь», СКА, «Амур», успел поиграть в Северной Америке, Германии и Австрии – прим. МХЛ)

- В СДЮШОР вы выступали под руководством еще одного опытного специалиста – Сергея Ярового, который долгое время возглавлял «СКА-Серебряные Львы» в МХЛ.

- У нас сложились хорошие отношения, чувствовался его колоссальный опыт. Он уделял особое внимание талантливым игрокам, готовил нас к МХЛ, помогал готовиться к этому сезону. Так что Сергей Александрович внес большой вклад в том числе и в мой рост.

- Сейчас тренерский штаб дает оценку вашей работе на первых сборах с командой МХЛ?

- Они стараются подсказывать всем, всегда указывать на ошибки. Иногда Егор Вячеславович просто останавливает занятие и начинает расставлять нас по местам, показывать каждому свое место. Он хочет уделить внимание каждому, и хотя на сборы приехало 50 человек, у него это получается.

- Со многими новыми партнерами был знаком раньше?

- Многих ребят знал по школе, с некоторыми мы часто пересекались. В прошлом сезоне приходил на матчи команды в чемпионате МХЛ, следил за ребятами, что и как они делают, поэтому в команду было войти легко. Приятно работать с Сергеем Большаковым – он ветеран команды, очень дружелюбный, уделяет мне много времени, помогает освоиться, за что я ему благодарен.

- Уже на этой неделе «Динамо» примет участие в предсезонном турнире имени Маслова. Ждешь первых матчей в новой команде?

- Конечно, очень жду первых матчей за команду МХЛ. Иногда даже судороги бывают от волнения. Не терпится ощутить эти эмоции, сыграть на принципиально новом уровне. Пока тактических занятий было немного, только в последнее время мы начали работать над сыгранностью. Первые два цикла целиком ушли на физическую подготовку, поэтому о сочетаниях речи пока не идет. Турнир имени Маслова будет втягивающим, после него будет над чем поработать, а вот уже на втором предсезонном турнире мы покажем свой максимум.

- Ты определился с игровым номером?

- Буду выступать под номером 21, всю карьеру в «Динамо» я провел под ним, с самого начала школы.

- Какую планку на сезон вы ставите лично перед собой?

- Главное – закрепиться в составе на все три сезона, которые будет действовать мой контракт, выполнять установку тренера. Для меня важно защищать честь клуба, не подводить руководство, партнеров, тренеров, болельщиков. Я в «Динамо» уже провел пять лет, поднялся на довольно высокий уровень, так что я благодарен клубу, он мне дал все, что необходимо для развития.

Официальный сайт МХЛ

МХЛ