Победило «Динамо»! Как прошёл гала-матч команд ВХЛ и МХЛ
07.04.2019

Победило «Динамо»! Как прошёл гала-матч команд ВХЛ и МХЛ

Победило «Динамо»! Как прошёл гала-матч команд ВХЛ и МХЛ

Торт Васильеву и Назаревичу, честный Юрий Паутов, буллит на «камень-ножницы-бумага» и многое другое.

Сезон 2018/2019 для «Динамо» ещё далеко не закончен. Наши девушки в плей-офф ЖХЛ добрались до финала, и сейчас готовятся к серьёзнейшей битве за золотые медали первенства страны. А вот мужская и молодёжная дружины свои чемпионаты завершили. Команда ВХЛ в этот раз остановилась на стадии первого раунда, однако довела противостояние с самым титулованным клубом лиги до решающего, пятого матча. Молодёжка же выдала лучшую в своей истории регулярку и прошла во второй круг плей-офф Кубка Харламова, где уступила действующему чемпиону.

При этом, как ни крути, поклонники «Динамо» остались без большого хоккея аж до 24 апреля, именно в этот день пройдёт домашняя для нас встреча финала ЖХЛ. Ждать придётся долго, и мужская половина клуба постановила: необходим гала-матч! Не для игроков, для болельщиков: порадовать их перед летней паузой и поблагодарить за потрясающую поддержку. Причём только матч – это мало, после него ещё обязательно нужно пообщаться в неформальной обстановке. И назвать грядущее действо было решено «День «Динамо». Ваш день!

Формат игры напрашивался сам собой – ВХЛ против МХЛ. На деле команды давно перемешались, вместе с «вышкой» на сборах сейчас тренируется чуть ли не половина младших. Но разве это не супер-интрига: молодые и дерзкие против взрослых и мощных? Два 15-минутных периода в формате «три на три», а перед этим – мастер-шоу, в котором фантазия и креатив наших хоккеистов не ограничивались вообще ничем.



Субботний Петербург радовал солнечной, почти летней погодой, и Малая арена «Юбилейного» оказалась практически заполнена. Нужное настроение болельщикам перед стартом прямо на льду создавали Hypoholix. «В деле сине-белые парни, в меньшинстве стоим брат за брата», – только не говорите, что на предматчевых раскатках у вас не было мурашек от этих строчек? «Шум трибун, поддержка фанатов разгоняют нашу атаку», – теперь вы услышали неофициальный гимн клуба вживую. У обеих команд, к слову, этот трек в числе любимых, и чтобы посмотреть на его live-исполнение, игроки даже вышли из раздевалок раньше, чем планировалось!

Конечно, на лавках оказались не полные составы: три пятёрки и вратарь с обеих сторон. А вот представили на кубе абсолютно всех, каждого, кто в этом году выходил на лёд в свитере с буквой «Д» на груди. Кое-кому, правда, полагался более подробный профайл. После взаимных оваций (хоккеисты – болельщикам, болельщики – хоккеистам) ведущие объявили начало конкурсов на мастерство, и их участникам давались исчерпывающие характеристики. О ком-то говорили, как о супер-снайпере, душе раздевалки или рекордсмене лиги. А кому-то припоминали лунную походку или забытые перед выездом краги!

Мастер-шоу стартовало с броска на дальность. И здесь на опыте своё веское слово сказал «батя», именно так партнёры по команде называют Антона Буханко. «Молодёжь всегда сильнее, быстрее, перспективнее», – ухмыльнувшись, подвёл он итог своей попытки, перебить которую затем никто не смог. Молодёжь, впрочем, взяла своё в следующем испытании.

Им стала эстафета, от ВХЛ в которой участвовали Никита Дыняк, Никита Пухов и Юрий Паутов, а от МХЛ – Антон Васильев, Антон Назаревич и Кристиан Афанасьев. Полоса препятствий подготовлена была очень простая, от каждого требовалось всего-то провести шайбу змейкой, да отправить её в ворота. Но вот обратный путь первый игрок должен был проделать «пустым», второй – с «баллоном», а третий – с «баллоном», в котором сидит хоккеист команды соперника!



«Пассажира» для противника игроки выбирали сами, и основа сделала ход конём, отправив в «баллон» голкипера Антона Тодыкова в полной экипировке. И если вам кажется, что это был беспроигрышный вариант, то вы просто не знаете Васильева и Назаревича. Эти двое найдут победный выход вообще из любой ситуации! А здесь он был элементарен: Васильев толкал Тодыкова в спину, а Назаревич так мотивировал впрягшегося везти Афанасьева, что «вышку» они в итоге обогнали метров на десять. И здесь точно нужно пожать руку Юрию Паутову: тяжеленного Вениамина Баранова защитник от начала до конца дотащил абсолютно честно, без поддавков.

Ну и конечно, самый любимый болельщиками и всегда самый долгожданный конкурс любого мастер-шоу – «Эффектный буллит»! Второй звездой данного этапа, безусловно, стал всё тот же Антон Тодыков. Один из бросков в свои ворота он разыгрывал на «камень-ножницы-бумага», ещё пару эффектно отбил, а затем сам результативно исполнил попытку, да как, залюбуешься! Костюмированное шоу показал болельщикам «Динамомэн» Станислав Кондратьев. Но лучшей на буллитах, вне всякого сомнения, оказалась маленькая сестрёнка Максима Михайлова – Вероника.



На руках у брата малышка доехала до ворот, отважно схватила клюшку и забила гол! А потом дала настоящее интервью и отбила кулачки команде. Правда, победу молодёжке Вероника всё же не принесла, так что именно МХЛ-овцам, как проигравшим, пришлось всей командой выполнять на льду Skibidi challenge. Тысячи просмотров и сотни лайков теперь гарантированы!

А матч затем закончился со счётом 8:8 и победило в нём «Динамо». Описывать происходившее на площадке просто нет смысла, это надо было видеть. Судья отменял гол «потому что передумал», прямо по ходу игры вратарь менялся местами с полевым, ведущий скандировал «поддержи арбитра», Антон Васильев никак не мог выбрать, за какую же из команд он выступает – и это только малая часть случившихся непредсказуемостей. И на групповой фотографии все участники действа сияли потом довольными улыбками, как вдоволь набесившиеся дети. 

Чуть позднее события плавно перетекли в холл Малой арены, где игроки ВХЛ и МХЛ ответили на вопросы болельщиков, подписали сотни карточек и сделали сотни селфи, оставили автографы на плакатах, шарфах, майках, программках, книгах… А кое-кто (не будем показывать пальцем на этих двоих) даже получил в подарок домашний торт. Обещали потом рассказать, вкусный ли.


…Такие события – всегда отличная эмоциональная разрядка как для игроков, так и для зрителей. Это возможность перелистнуть страницу и понять, что сезоны могут быть феерическими или обыкновенными, чемпионскими или трудными, но неизменным должно оставаться одно: только вместе мы – «Динамо», и именно это самое важное. А ещё подобные дни – время для добрых дел. За пару часов до начала игры в раздевалку команды ВХЛ пришли гости, особенные ребятишки из 522 школы. Они посещают почти все матчи «Динамо», давно мечтали пообщаться с игроками поближе, и в этот день их мечта исполнилась. Иногда ведь так просто подарить другому человеку немного счастья.

И мы всегда рады делать это для вас, наши любимые болельщики. Спасибо за ваши эмоции, друзья! «Нас миллионы поднятых рук, только «Динамо Санкт-Петербург»!» 




ВХЛ