Светлана Колмыкова: В моей коллекции не хватало бронзы
17.05.2017

Невероятно эффектная девушка, талантливая спортсменка, лучший снайпер минувшего сезона в составе женской команды «Динамо Санкт-Петербург» Светлана Колмыкова подвела итоги бронзового сезона.

- Этот год стал непростым для нашей команды. Лично для меня многое было впервые. Нам удалось проделать огромную работу, впервые в моей карьере команда прошла четыре сбора, два из которых были включены в цикл между играми. Все девушки очень старались, понимали, что перед нами стоит непростая задача. Теперь мы можем ставить перед собой более высокие цели. Нам удалось доказать, что обыграть можно любую команду и даже в условиях нехватки игроков взять медали.

-  У тебя очень ровная статистика, 32 очка, которые состоят из 16 голов и 16 передач. Бывало ли такое раньше?

- Создавать голевые моменты всегда очень приятно. У меня не было задачи забросить как можно больше шайб. Как и любой игрок, на поле я  думала не об индивидуальных показателях, а о командном результате. Я рада, что девочки много доверяли мне, ведь лишь за счет этого удалось забросить наибольшее количество голов.

- Этот сезон в составе «Динамо» стал для тебя первым. Как быстро удалось влиться?

- Приходить в уже сложившийся коллектив всегда непросто. Я это особенно ощущаю введу того, что не могу назвать себя очень общительной. Поначалу случались мелкие конфликты, мы притирались друг к другу, присматривались. Но в процессе тренировок мы узнали друг друга, наладили взаимоотношения и объединили усилия для хорошей командной работы. Оказалось, что коллектив у нас хоть и молодой, но очень амбициозный, сплочённый, каждый игрок готов решать поставленные задачи. Приятно отметить, что атмосфера и в раздевалке и в клубе в целом царит очень дружелюбная. Чувствуется, что здесь хоккей – это не просто бизнес, а дело жизни всех, кто имеет отношение к «Динамо».

- Чем именно тебе запомнился этот сезон?

- Именно бронзы не хватало в моей копилке медалей. Поэтому самое яркое впечатление – это момент, когда мы обеспечили себе медали. В раздевалке царила невероятно праздничная атмосфера

- Позади очередной успешный сезон, насыщенный тяжелейшей физической работой, переездами. И так каждый год. Если вернуться назад, в детство, ты бы повторила этот путь?

- Когда я была маленькая, я часто играла с мальчишками во дворе в футбол, хоккей. И мне это очень нравилось. Помню, как я ждала каждой тренировки. И не смотря на то, что мама совсем не одобряла моего выбора, я с радостью бежала на стадион. Для меня хоккей с самого начала стал не просто увлечением, а серьезным занятием на долгие годы. Да, через много пришлось пройти. И чем дальше ты двигаешься в профессиональном плане, тем больше с тебя требуют, тем чаще на пути встречаются сложности. Но я очень благодарна своему папе за то, что когда-то он поддержал меня в стремлении заниматься хоккеем. Я вижу много бесспорных плюсов в занятии этим видом спорта. Думаю, за эти годы  я стала сильнее, где-то жёстче, но без этого бывает не обойтись. Впрочем, при этом  я осталась  эмоциональной, могу заплакать из-за ерунды. Посмотрите вокруг: в хоккейных командах играют очень женственные, умные девушки. Они такие же как и все, любят красивые вещи, красят глаза и губы, не очень часто, но ходят на каблуках, влюбляются, плачут, кокетничают. Женский хоккей не просто не портит девочек, а раскрывает их лучшие стороны. Поэтому да, я повторила бы этот путь снова.

- Поделись секретом, какие у тебя планы на лето?

- Хочется как можно больше времени провести на море, отдохнуть и набраться сил. Сейчас немного передохну и приступлю к тренировкам, пока только на земле, буду работать над своими слабыми сторонами, ведь судя по прошлому году, предсезонка нас ждет очень непростая, надо быть в форме.