Сергей Пушков: «Мы построили абсолютно новую команду, которая начинает добывать победы»
25.11.2022

Сергей Пушков: «Мы построили абсолютно новую команду, которая начинает добывать победы»

Сергей Пушков: «Мы построили абсолютно новую команду, которая начинает добывать победы»

Тренер динамовцев Сергей Михайлович Пушков подвёл итоги первого круга регулярного чемпионата, рассказал о формировании нового коллектива и о подключении молодых игроков к тренировкам и играм в ВХЛ.

- Подведём итоги первого круга. Как вам игра команды в целом? 9 место после 25 игр – о чем это говорит?

- Команда неплохо начала этот чемпионат. Но без спадов в игре весь путь пройти очень сложно. Начались очень тяжелые выездные серии. Плюсом ко всему, у нас по сравнению с прошлым сезоном, заметно обновилась команда. Это не только молодые игроки, но и новые. Мы построили абсолютно новое «Динамо». Естественно, что нет стабильности какой-то. Мы только формируем команду. Сейчас у нас в коллективе целая группа молодых ребят, которые только делают первые шаги во взрослом хоккее. Подкупает то, что все хоккеисты, не зависимо от возраста и опыта, стараются сделать всё, что мы от них требуем.

221030_0032.gif

Тяжелый чемпионат, тяжелый календарь. Очень частые игры с переездами и перелетами. Сейчас более или менее стабильно играют только те команды, у которых более взрослые и опытные составы. Наша команда потихоньку формируется и добивается побед. Много этих побед добывается на характере. Взять даже поединок против «Барса». Вообще, последняя поездка у нас была тяжелая. За ошибки нас тут же наказывали заброшенными шайбами. Но в последнем матче удалось сыграть дисциплинированно. Команда хорошо отработала и удачно закончила первый круг.

- 77 шайб заброшено за 25 матчей. Можете быть довольны атакой?

- Нельзя быть довольным атакой. Мы должны забивать больше, должны создавать больше моментов. В тех играх, в которых мы проиграли по ходу этой поездки, очень мало создавали эпизодов опасных в атаке. Есть над чем работать. В принципе, работа над этим компонентом кипит полным ходом. Нашим нападающим нужно самим брать инициативу в свои руки, а не ждать ошибок от соперника, которые принесут опасность у чужих ворот.

- С опытными хоккеистами всё понятно. С ними вы знакомы и давно нашли к ним подход. Что с молодежью?

- К молодежи не нужно искать подход. Им просто нужно много работать и доказывать, что они хотят и могут играть. Молодые хоккеисты должны гореть хоккеем и быть заметными на площадке в момент игры: стараться, биться, навязывать единоборства, идти на ворота. Ещё нужно выполнять те установки, которые мы им даем. Тогда они будут расти и развиваться в игровом плане. Возможности они для этого получают.

221030_0053.gif

- Сейчас это развитие есть?

- Могу сказать, что по отдельно взятому, последнему матчу они неплохо выглядели. Понятно, что очень тяжело перестраиваться с молодежного хоккея на взрослый. Когда им противостоят молодые соперники – игра идёт на равных, с более опытными визави сразу тяжелее. Но это молодость. Всё придёт.



ВХЛ